好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 扫垃圾

[幽默故事] 扫垃圾

时间:2020-04-06 来源:admin 点击:

  阿德这人啊,不老实,瞒着老婆在外面交往了好几个情人,他在街坊邻居那儿简直是臭名远扬。
  
  这天,阿德搂着漂亮的新情人在一个小花园幽会。他俩勾肩搭背地在湖边走着,剥剥花生、嗑嗑瓜子,不时还要停下来亲上两口。花园里其他锻炼的人见着他们,都会嫌弃地走开,离得远远的。
  
  忽然,一个清洁工一手拿着笤帚,一手提着垃圾桶来到他們面前。阿德见了,立马捂着鼻子,不满地说:“喂!走开点,脏死了!”
  
  清洁工赶紧赔笑道:“不好意思,我没注意,我光盯着您脚下那些花生壳了……”
  
  “得得得!”阿德不耐烦地说,“我们走行了吧?”
  
  阿德带着情人绕开清洁工,朝前走了几步,没想到,那清洁工又来到他们跟前,准备打扫。
  
  阿德有点哭笑不得:“你又要扫什么呀?”
  
  “嗯……”清洁工没答话,他皱着眉头把阿德脚下扫视了一圈,才有了发现,“您瞧,您脚下不是有几个小纸团嘛,我必须马上打扫干净,不然让领导看见了,该扣我工资了。”
  
  “呵,你还挺敬业!”阿德没好气地搂着情人又让开了。可他俩刚走几步,清洁工又过来了。
  
  这下,阿德怒不可遏了:“你到底怎么回事?盯着我不放了?”
  
  “我也不想啊!”清洁工为难地说,“可我每次刚想离开,就有人朝您这边说——‘垃圾’!干我们这行啊,就见不得垃圾嘛……”  

惠州谓旧代理记账有限公司