好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱情两个字好辛苦

爱情两个字好辛苦

时间:2020-04-04 来源:admin 点击:

  爱看老大爷下棋的公鸡王大花因为重情重义,愣是在楚河汉界的棋盘上守了三天,等待它的棋友,可是那位爷爷再也来不了了。我不知道这样的悲伤在一只鸡的心里会有多长的记忆,但作为人,特别服这种“仁义”,小区里再没有人欺负它。这是没法选它进业主委员会,要是能,估计得全票通过。为了表达人对一只鸡的喜爱,一位大爷居然给王大花介绍了个对象!一个艳阳高照的上午,王大花的对象被穿白背心的大爷拎着俩膀子就给带过来了,大爷很真挚地说:“花花仁义,大家都喜欢它,我们家有一只母鸡,比它大一岁,看花花能看得上吗?”我大惊,连忙说:“实在不能再养了。”可是大爷把王大花的对象倒手抱进怀里,用手抚摸着它的毛:“我觉得挺般配的,让它们处处吧。”我怎么忽然觉得要到旧社会了呢?
  
  王大花成天跟个知识分子似的,哪受得了这种封建思想?對象刚被放地上,膀子还没抻开呢,它就跑过来扑扇着翅膀啄人家,打算把上门的姑娘直接给轰走。可是白背心大爷已经放心地走了,连点陪嫁都没留下,满心觉得闺女跟王大花毛一样就能一见钟情。一男一女俩鸡追着这通跑啊!王大花觉得,你占了我的地盘,对象朵朵认为,我就跟定你了。尽管我敞着门,但俩鸡非进行场地赛,哪见过这么谈恋爱的?我打地上捡了三根毛,也不知道谁掉的。
  
  第一天,把王大花和对象朵朵各关一个笼子,摆一块儿,让彼此看着熟悉熟悉长相。本来打算第二天退婚,把母鸡还回去。可是,朵朵为了留下来,愣是一早就下了个蛋!多好的姑娘啊,立刻对它好感倍增,有正经柴鸡蛋吃了。
  
  要不说“女不强大天不容”呢,朵朵靠自己的死皮赖脸和勤劳本分赢得了男主的心,第二天王大花居然开始带着对象在小区里转了,我以为它会主要给女朋友介绍一下自己看棋的地方,以及那个让人心碎的故事,可是王大花直接把对象领到了垃圾箱,还主动捌着两条腿在那儿刨。女孩子倒也不矜持,比王大花刨得还快。鸡的青春期来得太早,王大花也就才一岁,没见过女的。本来性情特别温和,谁都愿意摸摸它,可是自打有了对象,看见扔垃圾的熟人,离两米呢,就要啄人家,吓得小区里的人只能跟扔手雷似的把垃圾袋往垃圾箱里扔,哪都能扔那么准呢?俩鸡又开始了垃圾分拣工作。
  
  当你拿着棍子给赶走,王大花带着对象又到了洗浴中心。也就是树下一个阴凉处,有点儿沙土,王大花平时都在那儿洗澡。这回行了,带个女的来。重情义的王大花大概觉得土少,一使眼神儿,先尽着对象洗。朵朵在那暴土扬长洗尽铅华,王大花则在不远处观察着周边,只要有人敢这时候调戏它对象,能冲上去就咬。
  
  俩鸡就算好上了。每天王大花在前面走,朵朵在后面跟着,举案齐眉那个劲儿啊,够拍言情片的。朵朵是个有眼力见儿的好闺女,别看人家谈着恋爱,一点儿不耽误一天一个蛋。穿白背心的大爷听闻此事甚是高兴,又问:“我们家还有二十多只小鸡,你要吗?”我赶紧推了,王大花才一岁怎么当继父啊,带领那么多鸡再把整个垃圾箱搬家里来。不敢想。我打算跟王大花商量商量,能先不要孩子吗?我可没工夫伺候月子。

惠州谓旧代理记账有限公司