好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 不走捷径才能最快到达

不走捷径才能最快到达

时间:2020-04-03 来源:admin 点击:

  我上大学时,一心想要学好英语,每天认真背单词,练听力,练口语,过程辛苦而单调,进步也缓慢。
  
  我在网上找了一些高效记单词的方法,宣称一天可以记住500个单词。至于练习听力,一个朋友告诉我,在MP3里下载英文歌曲,随时随地听,让耳朵适应英文环境,自然就能提高听力。
  
  刚开始,高效记忆单词方法确实很管用,我只花费了很少的时间就学习了和以前差不多的知识。可是,一段时间后,我的英语成绩不仅没有提高,以前学的一些知识还退化了。
  
  原来,我一味追求高效快速记單词,但花费在每个单词上面的时间精力有限,所以只能形成短期记忆效应。至于随时随地听英文歌锻炼听力就更可笑了,因为在听的时候,我没有做任何准备,所以根本不知道自己听的是什么,更说不上提高听力了。
  
  兜了一个圈子我才明白,学英语没有捷径可走,要掌握英语,达到运用自如的程度,非下苦功夫、慢功夫不可。
  
  一个女生,出身贫寒,但成绩优异,为人诚恳。大学时,她谈恋爱了,男友家境一般,但很帅气,而且对她百般呵护。
  
  毕业后,她找了一份工作,拿的薪水也一般,还要接济家里。这时看着身边很多和她同龄的女生背着名牌包,用名牌化妆品,出入各种高档场所,她的心理开始失衡。对清贫的男友有了一丝嫌弃,她开始笃信干得好不如嫁得好。
  
  这时,她身边出现了一个男生,是个富二代。他喜欢上了她的甜美乖巧,向她发起了攻势。她竟然鬼使神差地接受了他的追求,果断地与清贫男友分手。
  
  后来的事情发展得顺理成章,她过上了自己憧憬已久的阔太太生活。但好景不长。丈夫性格强势,把她当成保姆呼来喝去;她花的每一笔钱都需要记账,月末还查账;她生的是女孩,婆婆重男轻女终日对她冷言冷语。对比前男友的温存体贴,她追悔莫及。
  
  有些路,虽然山高水远,但一步步走下去,总能走到柳暗花明;有些捷径,其实是一片开满鲜花的沼泽地,看似有诱惑力,一旦走上前去,必然深陷,要花费成倍的精力才能挣脱。世界上最快的捷径,就是不走捷径。

惠州谓旧代理记账有限公司