好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 房子只送不卖

房子只送不卖

时间:2020-04-03 来源:admin 点击:

  马克是英国的一位歌唱家,他通过网络推出一项“爱心活动”——免费赠送“意大利的梦想生活”。他在活动广告中说,在意大利,他拥有一座建造于17世纪的豪华庄园,愿意免费赠送给某一位幸运游客,让他真正过上“意大利的梦想生活”。马克反复强调,这座庄园只送不卖,就是要给普通人一个机会。
  
  广告中,马克父子贴出了庄园的精美照片。庄园内部装潢考究,有3个厨房、3间客厅、7间卧室、1座小教堂、5个厕所和浴室,还有面积超大的花园和游泳池,是建筑艺术的杰作,至少值100万英镑(约870万元人民币)。看过这些照片的人,都想免费拥有这套豪宅。
  
  谁将会成为这位幸运儿呢?马克设计了一个幸运抽奖——凡是愿意参与活动的人,只需花2英镑(约17元人民币)购买一张奖券,参加抽奖。马克父子一共印制了57。5万张抽奖券,活动一推出,参与抽奖的人便络绎不绝,短短一周时间,就有近10万人参与。通过销售抽奖券,马克父子已经轻轻松松获得了20万英镑(约170万元人民币)。活动还在继续,他们相信,实现100万英镑的销售额只是时间问题,如果所有抽奖券全部售出,他们将获得115万英镑(约1007万元人民币),比庄园估价多出15万英镑。父子俩笑逐颜开,为自己能够想出这个“金点子”而深感得意。
  
  沒错,这个所谓的免费赠送“意大利的梦想生活”活动,其实是马克父子搞的一个营销创意。原来,这座庄园是马克8年前买的,最近由于种种原因,他想以100万英镑的价格出售,却无人接盘。马克决定另辟蹊径,干脆打出情怀牌,来个“只送不卖”,没想到效果还真不错。
  
  创意就是财富,方法就是新世界,最重要的不是知识,而是思路。

惠州谓旧代理记账有限公司