好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [新传说] 最美推广员

[新传说] 最美推广员

时间:2020-04-01 来源:admin 点击:

  叶明珠是个乖巧懂事的女孩,今年刚考上大学。这天,她正在为读大学的费用发愁,刚好在一张报纸上看到一则招聘启事,上面写着:天天游乐园即将开业,特向本市招聘20名青春靓丽的卡通人物形象推广员,时间为一个月,届时将由观众评出一名最美推广员,奖金5万元……
  
  看完招聘启事,叶明珠的眼睛一下亮了,只要赢得这个大奖,上大学的费用就解决了,年迈的父亲再也不必为此忧心忡忡。不过,这事得瞒着父亲,他从小视自己为珍宝,决不会同意她去干这份站大街的累活儿。于是,她趁父亲午休,偷偷溜出去应聘,没想到面试异常顺利,她当场就被录取了。
  
  叶明珠喜不自禁,领了游乐园发给她的工作服——米老鼠形象的卡通服。保险起见,她又跟父亲撒了个谎,称自己要给同学的弟弟补一个月的课,白天不在家。父亲信以为真,只叮嘱她路上小心,晚上早点回家。
  
  为了赢得这个大奖,叶明珠铆足了劲,每天起早摸黑,站在繁华街口,用甜美的声音吸引过往行人的目光,不厌其烦地摆出各种姿势与小朋友合影……虽然每天汗流如雨、腰酸背痛,她的内心却充满了希望。
  
  一个月转瞬即逝。这天,叶明珠接到游乐园的电话,对方先是恭喜她入围最美推广员候选人,然后通知她参加明晚七点在游乐园举行的开园典礼,说到时将与另一位候选人共同竞争最美推广员。
  
  第二天晚饭后,叶明珠等父亲找人下棋出门了,才急急忙忙赶往游乐园。一到现场,游乐园工作人员就催她穿上米老鼠卡通服,叫她在舞台后面的防雨棚里等着。一进防雨棚,叶明珠就看到一个穿着白雪公主卡通服的人已经等在那里。一想到对方将跟自己争夺5万元的大奖,她不由得紧张起来。
  
  临近七点,游乐园的广场上挤满了观众,大伙儿都是来看最美推广员评选的。不一会儿,开园典礼正式开始,主持人款款走上舞台,几句开场白后,就把两位候选人“白雪公主”和“米老鼠”请上了台。她故作神秘道:“为了给大家留点悬念,候选人的真面目将放到最后揭晓。”一句话把观众的胃口吊得足足的。
  
  随后,主持人请工作人员给现场的100名观众每人发一个小球,并在舞台左右两边各放置一个投球箱。接着,她向大家介绍竞选方式,请两名候选人站在投球箱后面各说一段话,为自己拉票,时间限定在三分钟内,然后请这100名观众投小球,喜欢谁就投到谁跟前的投球箱里,得球多的那个即为最美推广员。
  
  主持人问两人谁先发言,“白雪公主”伸手朝穿着“米老鼠”卡通服的叶明珠指了指,示意请她先讲。叶明珠深吸了一口气,开口道:“首先感谢大家对我的支持!懇请大家继续支持我,因为我现在太需要那笔钱了。我是个弃婴,是养父一个人含辛茹苦把我养大。可是现在他老了,仅靠他那微薄的退休工资,根本无法负担我大学四年的费用。我想放弃读大学去打工,好好报答他,可他坚决不同意。他说他这辈子最大的愿望,就是看着我读大学,将来过我自己想要的人生。我……我……”
  
  讲到这里,叶明珠已是声音哽咽,再也说不下去了。台下立刻传来整齐划一的喊声:“米老鼠,我们支持你!”
  
  主持人做了个“请安静”的手势,随后请“白雪公主”发言。观众立刻把目光转向了“白雪公主”。
  
  “白雪公主”似乎被叶明珠的话打动了,拿着话筒的手一直在微微颤抖,半晌才说道:“谢谢大家对我的鼓励!我决定??退出竞选。”
  
  这“白雪公主”的声音像唱戏一般好听,可这几句话却让全场观众大吃一惊,叶明珠更是不敢相信自己的耳朵,这也太出乎她的意料了。
  
  主持人倒是十分淡定,问“白雪公主”是否真的决定退出。“白雪公主”答道:“是的!因为那个女孩比我更需要这笔奖金,这5万元足可以改变她的一生。而且,她有一颗感恩的心,最美推广员非她莫属!”
  
  台下顿时响起热烈的掌声。主持人说了几句感谢的话之后,并没有揭晓“米老鼠”的真名,只是请叶明珠脱下工作服致谢。
  
  叶明珠又是惊喜又是感激,脱下卡通服后,向观众鞠躬致谢,然后走到“白雪公主”跟前,紧紧拉着“白雪公主”的手,请她也脱去“白雪公主”的外套,让大家一起瞧瞧她的庐山真面目。台下观众纷纷应和:“脱外套,脱外套!”
  
  “白雪公主”再三拒绝,却拗不过全场观众,见实在躲不过去,只好无奈地脱下厚重的卡通服。就在这一瞬间,全场呆若木鸡。
  
  原来这个“白雪公主”的扮演者既不是美女,更不是帅哥,而是一个白发苍苍的丑陋男人!叶明珠先是震惊得捂住了嘴巴,然后猛地抓住那个人的手,失声喊道:“爸!怎么会是您?!”
  
  不错,那个又丑又老的男人正是她的父亲。他微微一笑道:“呵呵,爸跟你一样,为了赢得5万元奖金啊。没想到你这个调皮鬼,竟然跟我使上瞒天过海之计了。”
  
  “您不是也没跟我说嘛。怪不得感觉您最近总是很疲惫,早早就睡了。我还纳闷下个棋怎么会累成这样呢。爸,您怎么可以干这么累的活?!万一您出啥事,我一辈子都不会心安的!”叶明珠握着父亲精瘦的双手,心疼得直掉泪。
  
  且不说台上父女俩上演着父女情深的亲情戏,台下已经炸开了锅:“白雪公主”竟然是个老男人?这已经够劲爆的了,现在又爆出两个候选人是一对父女!观众们只觉得脑子转不过弯来了。
  
  主持人赶紧提高嗓音说:“我知道大家心中有疑问,别急,先听我给你们讲个故事。五十多年前,一个风华正茂专攻花旦的京剧演员,因为一场意外毁容,只好告别舞台,做了一名默默无闻的仓库保管员。50岁那年,孤身一人的他捡到一个弃婴,便收养了她,并倾尽所有把她抚养成人。终于,女儿考上了一所重点大学,他很欣慰,但四年的费用不是个小数目,他犯难了。就在这时,他从女儿放在桌上的一份报上看到我们的招聘启事,踌躇再三,抱着一丝希望瞒着女儿前来应聘。我们的面试负责人起初以为他走错了地方,然而在了解到他不得已的苦衷后,考虑到这项工作最重要的不是外在形象,且他那戏曲味的嗓音特别柔美,就破例录取了他。”
  
  台下静默片刻后,主持人继续说道:“招聘工作结束后,我们偶然发现,有个女孩填写的住址和他填写的竟然是同一个,翻开面试记录,才确定这是一对父女。万般惊奇之下,我们开始特别关注这对父女,我们发现,他们对待这份工作兢兢业业,倾注了极大的热情。于是,我们决定不管投票结果如何,都要把这对父女请上开园典礼,把他们的故事讲给大家听。”
  
  此刻,观众席上显得十分安静,许多人的眼眶都红了,主持人接着说:“朋友们,这对父女一个父爱如山,一个知恩图报,对推广员这份工作更是无比敬业,不仅感动了你们,也感动了我们游乐园的所有领导与员工。我们决定,他们父女俩,也就是叶方和叶明珠一起被评选为最美推广员!赞成的,请举起你们手中的荧光棒!”
  
  话音刚落,荧光棒立刻闪亮全场。

惠州谓旧代理记账有限公司