好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 黄晓明:高富帅逆袭成屌丝

黄晓明:高富帅逆袭成屌丝

时间:2020-03-31 来源:admin 点击:

  黄晓明:高富帅逆袭成屌丝字数:1015来源:思维与智慧·下半月2015年2期字体:大中小打印当页正文真正让黄晓明有章法地走起屌丝路线,是黄晓明的现任经纪人黄斌。
  
  在此之前,黄晓明漂亮而有商业价值,但黄斌感到他没有温度。有过媒体工作经验的黄斌深知,在大众审美挑剔的年代,只是营造完美的偶像形象已经不够,一个优质偶像要向大众输出价值观,而黄晓明身上最有价值的,不是那张漂亮的脸,而是他的努力和自嘲。
  
  在这样的原则下,黄斌开始有意发布黄晓明大量的生活照。有时他穿着公益T恤,蹲在一群孩子中间,不带妆,脸上毛孔粗大;有时他狼吞虎咽,低着头扒盒饭;有时他睡在片场,身上随便搭件外衣。
  
  他的形象不再无懈可击,连回答问题也换了另一套说辞。他会抢先告诉你:“我很笨,不聪明,真的不聪明”“我没有原则”“我没有棱角”。
  
  这时的黄晓明从外表到内心,都在有意识地松弛下来。这个过去每根头发都处在正确位置的男人,现在会敞开衣襟坐在椅子上,指着脸上粗大的毛孔,说自己根本不会护肤,内心就是一个“大大咧咧的青岛爷们儿”。
  
  个人形象上,黄晓明走起了屌丝路线,在做生意上,他也凭着单纯傻气大把吸金。包括签约艺人、投资电影电视剧、在中国传媒大学设置明天奖学金、跟电影频道合作“Action!第N代导演!”计划等。另一部分投资涉足各个领域,包括华谊股票、红酒、高尔夫、口腔医院。
  
  具体的生意细节交给黄斌打点,黄晓明要做的是吸引人脉和机会。从脚受伤的那一刻,到重新拍戏前,超过2000个朋友到黄晓明家里做客,其中不乏生意人。
  
  他的不拒绝尤其体现在钱财上。很多艺人跟老板谈工作时通常由老板埋单,而黄晓明特别会充当“埋单哥”的角色,往往抽空就把单埋了。
  
  老板黄晓明在工作室里是大哥型的人物。他细腻而善于笼络人心:情人节,每个女员工都会收到他的玫瑰花;员工家里有突发情况,黄晓明会出往返机票;过年,每个员工的父母会收到一台洗脚机。
  
  只是宣传人员赵珊会偶尔提起,这个常常强调自己“笨”“没原则”“不是演技派”的黄晓明,内心里崇拜的是马云、李嘉诚这样的人物,他迷恋成功学的书,会时不时在工作室的微信群里发励志语录。
  
  “没有野心怎么会走到现在?”黄晓明坦言,但他不愿为这个野心做更具体的解释,只用一句类似成功学语录笼统概括:“你要成功,长久地成功,就要做到两件事:一是热情,二是低调。”

惠州谓旧代理记账有限公司