好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 降央卓玛赤脚登台

降央卓玛赤脚登台

时间:2020-03-11 来源:admin 点击:

  降央卓玛是著名的藏族歌手,她不但歌唱得好,做人也为人称道。
  
  一次,在人民大会堂举办一场大型演出,降央卓玛与著名歌唱家郁钧剑合作演唱《卓玛》。
  
  轮到他们俩了,二人面向观众,频频微笑,款款登场。郁钧剑照例是一身精干的着装,降央卓玛则是一袭落地长裙。
  
  热烈的掌声之后,一曲奔放悠扬的《卓玛》被两位歌者演绎得精彩绝伦,十分动听。
  
  演唱结束,台下观众再次报以热烈的掌声和呐喊声,他们俩向观众深施一礼。就在弯腰鞠躬的瞬间,郁钧剑一眼瞥见,降央卓玛的长裙底下竟然露出一双赤脚。原来,降央卓玛没穿鞋,是赤脚登台演唱的。
  
  回到后台,郁钧剑问降央卓玛:“降央啊,候场时你不是穿着高跟鞋的吗?”降央卓玛答道:“老师,上场时我临时脱了。”郁钧剑继续不解地问:“降央啊,你为什么不穿鞋呀!”降央卓玛非常腼腆地回答:“老师,我要是穿了鞋,个子就比你高了。”
  
  降央卓玛的一句话,让郁钧剑特别感动,原来他是以免同台的郁钧剑尴尬才宁愿矮一截子的。
  
  有时候,个子矮了一截子,形象却高大了许多。

惠州谓旧代理记账有限公司