好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 在婚姻的大学里修炼自我

在婚姻的大学里修炼自我

时间:2020-03-11 来源:admin 点击:

  不知不觉,我也活到了给别人新婚致辞的年龄。婚姻是一所大学,我也是其中的学生。这些话,与君共勉。
  
  愿你们到老都温柔以对。社会很多时候会磨砺出我们坚硬的外壳,而好的婚姻家庭让你的身心回归柔软。生活会把我们推向琐碎和庸俗,我们得有足够的警惕,有足够的精神自觉和精神力量来抗拒婚姻生活的庸俗化。愿今后的日子,你们温柔相待,未必整天甜言蜜语,但一定避免冷言惡语。同在一个屋檐下,无论有什么情绪,好话要好好说,不好的话更要好好说。
  
  愿你们到老都宽容以对。在某种意义上,恋爱是被对方的优点所吸引,而婚姻是要包容对方的缺点。人生哪能尽如人意,婚姻中少一些抱怨,多一些宽容和鼓励,家庭才会多一份幸福。
  
  愿你们到老都不放弃建构美好的婚姻和更好的自己。在我看来,美好的婚姻不是追求到的,而是建构起来的。要把构建美好的婚姻和建构更好的自己结合起来。人年岁越长,越容易自我僵化、自我放纵、自我开脱,越容易指责和归咎对方,却难于自我反省、自我批评、自我改正。其实想想,幸福不是从天降,靓汤也要用心煲。人只有严格要求自己,经常反省和改善自己,不断追求更好的自己,而非一味让别人和社会适应你,才值得拥有更好的家庭、事业乃至人生。
  
  愿你们白头到老!

惠州谓旧代理记账有限公司