好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 身边与天边

身边与天边

时间:2020-02-20 来源:admin 点击:

  其实,每个人皆可伸手握住身边,心驰拥有天边,关键在于,他是否可以接纳身边的琐碎,是否可以沉淀远方的浮华。
  
  一个人牵挂与思念的,无外乎两处地方的人与事,一是身边,一是天边。
  
  身边极近,天边极远,但与心的距离却不可以此丈量,身边若是蝇营狗苟,即便再近也入不得心,天边若是情意深重,相隔万里也能常驻心中。
  
  因为太近,身边的人与事常常被忽略,因为太远,天边的人与事往往被臆想。一个人,常常会为身边的人与事忐忑,常常会被天边的人与事左右,因为,身边的人与事总在变化,而这种变化显而易见,会让人无所适从忐忑不安,天边的人与事仍停留在旧时的模样,似乎总是一成不变,却牵绊着你的心,左右着你将要做出的每一个重大选择。
  
  身边事需要当机立断,天边事需要深思熟虑,身边事再小也是大事,天边事再大也是小事,这是由距离决定的。不可否认,距离会让一个人不自觉地有了轻重缓急的考量,它给一个人做出选择的时间不同,造成的结果也便不同了。
  
  身邊人熟悉而陌生,天边人陌生却熟悉,熟悉是日常相伴的忽略不见,陌生是远隔重洋的俩俩不忘,如果身边人去了天边,天边人来到身边,这种感觉一定也会随之改变。
  
  生活亦是如此,关注身边的人往往脚踏实地却少了一份从容,思念天边的人往往胸襟宽阔却缺了一丝细致。身边与天边两者兼顾之人并不常见,却绝非没有,这样的人往往活得十分精彩,因为,他们眼中有身边,心中有天边,有远方的诗与情怀,亦有身边的平凡小事,如此人生,想不精彩也难。
  
  其实,每个人皆可伸手握住身边,心驰拥有天边,关键在于,他是否可以接纳身边的琐碎,是否可以沉淀远方的浮华。
  
  身边天边,皆在心边,生命修行,尽在其中。

惠州谓旧代理记账有限公司