好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 当爱情遇到信任危机

当爱情遇到信任危机

时间:2020-02-01 来源:admin 点击:

  我是一个很不喜欢等待的人,不喜欢事情暧昧不明,不喜欢没有个水落石出。但是渐渐地,我发现等待可以是很美丽的。我向现状臣服,学习愉悦地等待。最后,“等待”蜕变成为“存在”——一种状态。我带着好奇,静观其变。正是“行到水穷处,坐看云起时”。
  
  在等待的当下,有什么是你需要应对的?其实什么都没有。你需要应对的就是你自己:你的思想和情緒。当你焦急地期待一件事情发生的时候,试着把注意力放在自己身上,看看自己在想些什么。试着把头脑里的想法说出来,看看会不会吓自己一跳!
  
  接下来,看看自己此刻的情绪如何表现在身体上。把知觉、注意力带回身体,看看哪里有不舒服的感觉,手、躯干以及腿是什么样的姿势,是否放松自在。
  
  如果找到了紧绷之处,就用意识放松它;如果找到了疼痛之处,就用爱接纳它;如果找到了郁闷之处,就用慈悲关照它。此刻,跟自己好好在一起。
  
  我没有在等待,我只是在陪伴我自己。我在和我的思想及情绪做朋友,我学会了停留在此刻此地,不急着前进,也不沉迷在过去的故事中。就在当下,繁花盛开。

惠州谓旧代理记账有限公司